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Rezept Juni 2025

Tortelloni-Salat mit Grillgemüse

Sommerlicher Tortelloni-Salat, perfekt geeignet als Beilage zum Grillen.

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Bild: Bing Copilot

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Tortelloni (z. B. Tomate-Basilikum)

1 Prise Salz

1 Aubergine

1 Zucchini

1 Paprika, gelb

250 g Cocktailtomaten

1 Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

10 g Thymian, frisch

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

1 Prise Pfeffer, weiß

40 g Petersilie, frisch

10 g Basilikum, frisch

2 EL Balsamicoessig, hell

 

 

Zubereitung:

  • In einem Topf ca. 5 Liter Salzwasser aufkochen. Tortelloni gem. Packungsanweisung garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Inzwischen Aubergine waschen, Enden entfernen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine salzen und auf Küchenkrepp beiseitestellen.

  • Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden.

  • Tomaten waschen und Strunk entfernen.

  • Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  • Frühlingszwiebeln waschen und leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen streifen.

  • Knoblauch schälen und grob hacken.

  • In einer großen Schüssel Thymian und Knoblauch mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Aubergine mit Küchenkrepp abtrocknen und gesamtes Gemüse in der Schüssel marinieren.

  • Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • In einer zweiten Schüssel 1 EL Olivenöl mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie und Basilikum dazugeben. Dressing beiseitestellen.

  • Grill anheizen. Gemüse auf dem heißen Grill in einer Grillschale ca. 5 Min. braten. Mit übriger Marinade beträufeln und nochmals ca. 2 Min. grillen. / Alternativ kann das Gemüse auch in einer Pfanne angebraten werden.

  • Grillgemüse und Tortellini zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und lauwarm als Grillgemüse-Salat servieren.

 

Guten Appetit!

 

Tipp: Der Salat lässt sich super am Vortag vorbereiten.

 

Inspiration: www.lidl-kochen.de

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