
Rezept Juni 2025
Tortelloni-Salat mit Grillgemüse
Sommerlicher Tortelloni-Salat, perfekt geeignet als Beilage zum Grillen.
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Bild: Bing Copilot
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Tortelloni (z. B. Tomate-Basilikum)
1 Prise Salz
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika, gelb
250 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 g Thymian, frisch
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, weiß
40 g Petersilie, frisch
10 g Basilikum, frisch
2 EL Balsamicoessig, hell
Zubereitung:
In einem Topf ca. 5 Liter Salzwasser aufkochen. Tortelloni gem. Packungsanweisung garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Aubergine waschen, Enden entfernen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine salzen und auf Küchenkrepp beiseitestellen.
Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden.
Tomaten waschen und Strunk entfernen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen streifen.
Knoblauch schälen und grob hacken.
In einer großen Schüssel Thymian und Knoblauch mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Aubergine mit Küchenkrepp abtrocknen und gesamtes Gemüse in der Schüssel marinieren.
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
In einer zweiten Schüssel 1 EL Olivenöl mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie und Basilikum dazugeben. Dressing beiseitestellen.
Grill anheizen. Gemüse auf dem heißen Grill in einer Grillschale ca. 5 Min. braten. Mit übriger Marinade beträufeln und nochmals ca. 2 Min. grillen. / Alternativ kann das Gemüse auch in einer Pfanne angebraten werden.
Grillgemüse und Tortellini zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und lauwarm als Grillgemüse-Salat servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Der Salat lässt sich super am Vortag vorbereiten.
Inspiration: www.lidl-kochen.de