
Rezept April 2025
Bunter Gemüseauflauf
Ein einfaches, herzhaftes Ofengericht – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
MENSCHEN-AALEN.DE wird unterstützt durch
Das könnte dich auch interessieren
Bild: Bing Copilot
Zutaten:
8 Kartoffeln
4 Karotten
1 Brokkoli
1 Netz Rosenkohl
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Suppengewürz
1 Prise Muskatnuss
Kräuter nach Geschmack
200 g geriebener Käse
Gemüse kann je nach Geschmack ergänzt oder geändert werden.
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden
2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden
3. Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden
4. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 20 Minuten garen
5. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen
6. Das vorgekochte Gemüse in eine Auflaufform geben
7. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren
8. Unter Rühren ca. 250 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe hinzugeben
9. Sahne dazugeben und die Soße mit Gewürzen und Kräutern abschmecken
10. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse in der Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen
11. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.