
Rezept Dezember 2025
Raclette-Flammkuchen
Raclette-Rezept für die Festtage
MENSCHEN-AALEN.DE wird unterstützt durch
Das könnte dich auch interessieren
Bild: ChatGPT
Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 Flammkuchenteig
4 EL Creme Fraiche
2 Süßkartoffeln
100 g Schinkenwürfel
Ggfs. Schnittlauch
Weitere Flammkuchenvarianten:
Champignons, Zwiebeln, Paprika
Oliven und Tomaten, nach dem Backen mit frischem Ruccola und Balsamico Creme verfeinern
Ziegenkäse und Walnüsse, ggfs. nach dem Backen mit Honig verfeinern
Zubereitung:
Den Flammkuchenteig kleinschneiden und in 4 Pfännchen legen.
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Creme Fraiche auf den Flammkuchen geben.
Schinkenwürfel und Süßkartoffeln darauf verteilen.
In den Raclette-Pfännchen so lange backen, bis der Teig durch ist.
Nach Geschmack mit Schnittlauch verfeinern.
Guten Appetit!
Quelle: www.aldi-sued.de










