
Rezept November 2025
Orientalisches Süßkartoffel-Kichererbsen-Blech
Blitz-Rezept für die Feierabendküche
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Bild: ChatGPT
Zutaten:
Süßkartoffel-Kichererbsen-Blech
500 g Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas
1 EL Olivenöl
80 g Spinat
1 TL Ras El Hanout
1/2 TL Harissa
1 TL Paprika, edelsüß
Salz und Pfeffer
Tahini-Joghurt
100 g cremiger Joghurt
1 EL Tahini
Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in große Würfel schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen.
Harissa, Ras El Hanout, Paprikapulver und das Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und untermischen.
Den Süßkartoffel-Kichererbsenmix im Backofen ca. 30 Minuten rösten.
Anschließend den Spinat waschen, trocken schütteln und unter das Ofengemüse heben. Das Blech nochmal für weitere 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen schieben.
Das Gemüse auf Teller aufteilen.
Für den Tahini-Joghurt den Joghurt mit Tahini und Zitronensaft vermischen. Nach Belieben noch etwas Harissa unterrühren.
Den Tahini-Joghurt zum Ofengemüse servieren.
Das Süßkartoffel-Kichererbsen-Ofengemüse kann als leckere Beilage oder vollständige Mahlzeit serviert werden.
Guten Appetit!
Quelle: www.fernwehkueche.de










