
Rezept September 2025
Blätterteigstrudel mit Weißkohl und Schafskäse
Mit Weißkohl gesund durch den Herbst.
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Bild: ChatGPT
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
1 Rolle Blätterteig
500 g Weißkohl
2 Karotten
1 Zwiebel
Butter
100 ml Wasser
1 Pck. Feta
200 ml Sahne
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Zubereitung:
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter braten, bis er angebräunt ist. Danach aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel in kleine Würfel und die Karotten in feine Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel gemeinsam in der Pfanne braten, bis auch diese angebräunt sind.
Den Kohl zurück zu den Karotten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser ablöschen. Das Gemüse bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen und dann etwas auskühlen lassen.
Währenddessen den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermischen und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Die Gemüsefüllung auf den Blätterteig geben – die Ränder frei lassen, damit man den Blätterteig später gut aufrollen kann.
Feta in Scheiben schneiden und über der Füllung zerbröseln.
Den Blätterteig aufrollen, Enden einklappen und mit etwas Wasser oder Eigelb bepinseln.
Den Strudel auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.










